Киевляне массово вышли на улицы после начала локдауна. Об этом рассказали в Telegram-канале "Украина сейчас".

Сообщается, что возле главной елки Киева наблюдается большое скопление людей, которые решили прогуляться на праздники.

К публикации добавили видео, на котором можно увидеть, как киевляне гуляют возле елки. При этом на них также нет защитных масок.

"Тем временем на главной елке Украины в Киеве. Не пытайтесь понять логики в происходящем, ее просто нет. Шел первый день локдауна усиленного карантина..." - указано в публикации.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Публикация Украина сейчас: Telegram
Публикация Украина сейчас: Telegram
Публикация Украина сейчас: Telegram

Стоит отметить, что с 8 января в Украине ввели усиленный карантин, который будет длится 3 недели. В рамках карантина были закрыты все праздничные ярмарки и равлекателоьные центры, однако кофейням и ресторанам разрешили работать на вынос. К тому же МАФы и киоски могут предоставлять услуги, если находятся на расстоянии и не создают скопления людей.

Поэтому на праздничных локациях в Киеве все еще много народа. Также помимо простых жителей можно заметить и множество аниматоров, деятельность которых останавливают правоохранители.

Согласно информации издания "Буквы", полицейские в Киеве остановили аниматоров в костюмах Деда Морозы, Миньонов и Свинки Пеппы и попросили их предоставить "разрешение на ведение бизнеса". Они пытались просто уйти от правоохранителей, но это не помогло.

Публикация издания Буквы: Twitter
Публикация издания Буквы: Twitter
Публикация издания Буквы: Twitter

Окончание этой истории неизвестно. Полицейские попросили корреспондента прекратить съемку и ушли с незнакомцем, который курировал деятельность аниматоров.

Напомним, украинцам запретили покупать носки, колготки и лампочки - у людей сдают нервы: "Маразм крепчает"

Как сообщал портал "Знай.ua", локдаун не писан? Как Фокстрот обходит запрет и что пообещали покупателям

Также, "Знай.ua" писал, министр Степанов ответил на все вопросы о локдауне: что запрещено и почему нужен жесткий карантин