Сегодня, 8 января, в Украине стартовал анонсированный властями локдаун, который имеет целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Однако методы и меры, которыми осуществляется карантин зимних каникул», вызвали среди украинцев, мягко говоря, сильное удивление. В частности, непонятно, почему в крупных маркетах запретили продажу предметов первой необходимости и бытовых товаров.

Украинцы массово жалуются, что, например, в супермаркетах АТБ нельзя купить зубную пасту или щетку.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Продукты можно покупать, бытовую химию, колготки и носки – нет: в Украине стартовал трехнедельный локдаун», - пишут в соцсетях.

Утром 8 января люди столкнулись с тем, что в АТБ желтой лентой перекрыли доступ к полкам с любыми товарами, кроме продуктов питания. Дело в том, что эти товары подпадают под определение запрещенных Кабмином для реализации во время локдауну.

Заказывать необходимое предлагают через интернет, однако не все украинцы имеют к нему свободный доступ.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

"А то, что в АТБ перед Новым годом и Рождеством людей по 100 человек и стоят друг возле друга, то это вроде так и должно быть. Человек все ровно зашел в магазин, что их мешает купить лампочку и так далее? Лучше бы следили за количеством людей в магазинах», - возмущаются украинцы.

"Дибилизм, самый настоящий дибилизм. Лампочки передают корону? Или вещи, которые под запретом?", «А что делать если лампочка перегорела? До 24 числа пользоваться свечами? Ааа, но ведь и свечи не продадут, поэтому еб***ся, как хотите, называется», «Цирк на проводе, уж бы лучше убрали с полок этот товар! Я вообще не понимаю как сейчас смысл от этого локдауну? Когда на праздники люди толпой ходили, стояли в очередях. Многие уже тогда могли заразиться. Чем сейчас отличается от тогда? Просто бизнес, супермаркеты "подняли" выручку, теперь можно и вводить ограничения!",- не сдерживают эмоций люди.

«Скажу так, продукты не передают коронавирус, а все другие предметы быта, игрушки, посуда, химия, туалетная бумага и т.д. передают! Поэтому и такие ограничения. А вы что, не знали?",- иронизируют комментаторы.

Напомнить, Минздрав предупредил о фейках относительно запрещенных товаров: будьте внимательны.

Как сообщал портал " Знай.uа", пенсионные ограничения от Зеленского, новые цены на проезд, Крымская "зрада" и телефонные атаки - главное за ночь.

Также, " Знай.uа" писал, во время локдауна украинцев оставят без одежды, средств гигиены и информации: в Минздраве обратились в Кабмин.