В Киеве обычный бытовой электроприбор стал причиной пожара. Об этом сообщили в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Как отмечается, пожар в многоэтажке, расположенной на Позняках, вызвал обычный бытовой удлинитель.

Лишь чудом обошлось без пострадавших. Только владелец квартиры и его соседи пережили стресс из-за чрезвычайной ситуации.

"Закопченные стены, уничтоженные вещи, испорченное настроение соседей – все это результат легкомысленного отношения к электроприборам. Спросите себя: как часто вы пользуетесь удлинителями? Сколько приборов включаете одновременно? Оставляете ли его включенным без присмотра?», спрашивают авторы сообщения.

Они напомнили, что удлинитель-это не полноценная розетка, даже если он вполне исправный и качественный.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

«Внимательнее относитесь к включенной гирлянде на елке, или к обогревателю, который забыли в розетке удлинителя», - подчеркнули в сообществе.

"Видел такое, утюг, чайник, микроволновка и еще тройник для зарядки мобильного, часы и нормально», «Эта ересь полгода шкварчала, перед тем как квартиру поджечь. «Авось» не сработало», - пишут в комментариях.

Фото: «Киев оперативный»
Фото: «Киев оперативный»

"Главное - обогреватели через удлинители не подключайте, там самая большая нагрузка. Ну и вдруг хотя бы будет намек на что-то горелое, прощайтесь с этим удлинителем», «Я у себя пресек еще на ранней стадии. Не знаю как, но чудом просто увидел мини-мини искорки в месте, где провод крепится к вилке. Выбросил", - добавляют комментаторы.

«Купил удлинитель черный украинского производства, сначала не понял почему, когда у него что-то подключаешь - выбивает сразу свет в доме, оказалось, что заземление там посреди едва держится», - добавляет некто.

Напомним, ранее Киевскую Троещину разбудил мощный взрыв, бесятся ради денег

Как сообщает портал " Знай.uа» Масштабный пожар на рынке пиротехники осенила вспышками небо: огонь тушили почти 200 спасателей

Также Знай.uа писал, что В Харькове во время похорон Кернеса "шутники" запустили салют: "радуются?"