Стало известно о том, что Киевсовет планирует рассмотреть целевую программу, которая должна ввести европейские стандарты обращения с животными.

Таким образом, сообщается, что постоянная комиссия Киевского совета по вопросам предпринимательства и промышленности поддержала проект решения «Касаемо утверждения Киевской городской программы контроля по удержанию домашних животных и регулировки численности бездомных животных гуманными способами 2020-2022».

В программе предусмотрено возведение нового Центра по защите животных, и более того, первый этап работ уже был начат. В этом заведении будет и ветеринарная клиника из самым современным оборудованием, и приют для кошек и собак.

Собака / фото: Pixabay
Собака / фото: Pixabay
В Киеве появится новый интересный проект, фото: Pixabay

Также, согласно программе, было предусмотрено строительство первого муниципального кладбища для домашних животных. Это очень хорошо, так как это влияет на установленные санитарно-эпидемиологические требования в городе.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Показать еще

В программе предусмотрены и специальные мероприятия, и реклама, которые должны уменьшить количество случаев живодерства в несколько раз. Стоимость этого проекта составляет 185,7 миллионов, при этом, из бюджета столицы уйдет 183,7 миллиона.

Напомним, Знай сообщал, что тернопольские школьники передали приюту и ветеринарной клинике подарки. Дети собрали крупы, корма для животных, медикаменты и многое другое, чтобы ветеринары смогли помочь бездомным животным.

Также Знай писал, что кошка Моника пережила предательство первых хозяев и оказалась в приюте из-за болезни. Однако ее взяли неравнодушные люди и выходили. Теперь животное выбрало себе лидера и пристально следит за ним пока он работает за компьютером.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах зоозащитники и волонтеры спасают собаку, которая передвигается на "инвалидной коляске". Что произошло с животным доподлинно неизвестно, но волонтеры говорят, что ей необходима диагностика и реабилитация.