На Киевщине действует крупнейший в Украине приют для животных «Сириус». Его основательница Александра Мезинова рассказала, с чего все начиналось, как ей удалось воплотить мечту и о повседневных трудностях приюта, передает «Шотам».

Убежище "Сириус" появилось два десятка лет назад, и все это время существует на средства благотворительных взносов. Пристроить в добрые руки смогли более пяти тысяч животных. Сейчас пожертвования значительно уменьшились через карантин.

Все начиналось с нескольких животных, а сегодня в приюте занимаются более тремя тысячами пушистых питомцев. Их кормят, лечат, стерилизуют и выгуливают волонтеры.

Основательницу приюта с детства приучили ценить жизнь-и не только человеческую.

Фото: Шотам
Фото: Шотам

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Показать еще

«Мои родители всегда спасали домашних и диких зверей. Мы часто домой приносили и сов, и ежей — лечили их, а потом выпускали», - делится женщина.

"Уже во взрослом возрасте я начала помогать четвероногим сама. Сначала забирала их домой, лечила, а потом устраивала. И это продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что таким образом помогать многим животным не удастся. И поэтому начала думать о том, как открыть свое убежище», - добавляет она.

Окружающие не всегда понимали ее намерений и мотивации, считали чудачкой. Денег, которые зарабатывал мужчина, катастрофически не хватало на семью и приют. Со временем удалось обустроить под приют бывший коровник.

Люди часто приносят в приют животных, оставляют их у ворот или и перебрасывают через забор.

«Например, мы выходим за ворота и видим мешки или коробки с котятами и щенками, или же они привязаны к столбикам. Иногда люди перебрасывают нам котов прямо через ворота, и это печально, ведь они попадают в вольеры, и ничего хорошего из этого не получается», - делится волонтер.

Напомним, ранее На Львовщине освободили медведя Михаила, которого 12 лет удерживали на территории гостинично-ресторанного комплекса Шепильская в ужасных условиях. Владельцы животного постоянно обманывали посетителей и говорили о том, что с ним хорошо обращаются. На самом деле медведя держали в крошечном вольере и всячески над ним издевались.

Как сообщает портал " Знай.иа» В Харькове живет пес Тофик, который жертвует свою кровь другим собакам Центра обращения с животными в течение двух с половиной лет. За это время четвероногий спас жизни 32 животных.

Также " Знай.иа " писал, что во Львове планируют построят приют для животных с ветеринарной клиникой и груминг-салоном. При этом мэр города Андрей Садовый отметил, что во Львове работает лучший в Украине центр адопции при ЛКП «Лев», который также занимается бездомными животными.