Стало известно о том, что в Киеве цена на проезд может вырасти до 15 гривен. Произойдет это вероятнее всего в ближайшие несколько месяцев.

Таким образом, сообщается, что повышение цен может произойти сразу после завершения локдауна, а именно 24 января. Об этом заявил председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Будет она от 10 до 15 гривен, в зависимости от длины и сложности самого маршрута. Моисеенко говорит, что на перевозчиков очень сильно повлиял еще первый локдаун, когда транспорт несколько месяцев стоял без работы.

Маршрутка, фото: скриншот из видео
Маршрутка, фото: скриншот из видео
В Киеве вырастет цена на проезд, фото: скриншот из видео

Из-за того, что в Киеве постоянно уменьшается пассажиропоток, маршрутчики на грани выживания. По состоянию на сегодняшний день в Киеве работает 18 частных перевозчиков примерно на 150 маршрутах.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Цены могут быть от 10 до 15 гривен, но, они прекрасно понимают, что у пассажиров тоже с деньгами не все стабильно, поэтому подорожание постоянно откладывают.

Председатель объяснил, что частный перевозчик за неделю до повышения цен обязан поставить в известность мэрию и предупредить пассажиров: указать дату, с которой начинает действовать новый тариф.

С января по октябрь текущего года маршрутками воспользовались 2,1 млрд человек, или же всего 60 процентов от периода прошлого года.

Напомним, украинцы отдали миллиарды из своих карманов в бюджет, налоговая показала цифры.

Как сообщал Знай.ua, Разумков готовит срочное заседание для глав фракций, озвучены вопросы для обсуждения.

Также Знай.ua писал, что "удлиненные каникулы" вместо локдауна, чего ожидать украинцам в январе.