Непогода натворила бед в столице, и киевляне массово жалуются на недостаточность усилий коммунальщиков в борьбе с гололедом.

Однако многие забывают, что владельцы магазинов, клубов и других заведений обязаны своими силами бороться с гололедом на своей территории.

Об этом напомнили на официальном портале КГГА.

В субботу, 12 декабря, утром восемь десятков инспекторов по благоустройству вышли на улицы столицы. Они перешли на усиленный режим работы, и пристально следят за тем, как продвигается ликвидация последствий непогоды, которая бушует в Киеве уже несколько дней.

Тех, кто не очистил дорожки и лестницы от снега и льда, будут штрафовать за нарушение закона о благоустройстве и содержании территорий.

Популярные статьи сейчас
В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Уже оштрафованы полторы сотни протоколов за недостаточную уборку гололеда возле магазинов и в радиусе 10 метров от них. По закону, им выписали штрафы от 340 до 1 700 гривен. Также были вынесены более тысячи предписаний.

Напомним, киевские аэропорты парализовало из-за ледяного дождя: "Разворачивались в воздухе".

Как сообщал Знай.uа, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмило.

Также Знай.uа писал, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.