Гололед в Киеве парализовал нормальную работу аэропортов. Об этом сообщили в пресс-службах всех «воздушных ворот» столицы.

Как отмечается, ледяной дождь, который вчера накрыл не только Киев, но и всю область, не дал приземлиться самолетам, прибывающим в аэропорты «Борисполь» и «Жуляны». На взлетно-посадочной полосе абсолютно не было сцепления с поверхностью – все превратилось в сплошной каток.

Например, прибывший из Минска самолет покружил над «Борисполем» и был вынужден вернуться обратно в аэропорт отправления.

То же самое происходило и в «Жулянах» - рейс из Вильнюса даже не долетел до Украины, развернувшись в воздухе в обратном направлении.

Некоторым самолетам все же посчастливилось приземлиться в резервных аэропортах.

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Аналогично были отменены и рейсы из Киева – взлетать на скользкой полосе никому не разрешили.

Ближе к вечеру некоторые рейсы все же были возвращены в расписание, а с утра 11 декабря воздушное движение полностью восстановлено.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.

Также Знай.ua писал, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.