Ледяной дождь добавил работы столичным коммунальщикам работы – они уже второй день ликвидируют последствия непогоды. Об этом рассказали в пресс-службе коммунальной корпорации «Киевавтодор».

Как отмечается, этой ночью на дороги столицы вывели более трехсот единиц спецтехники и более трех десятков бригад по ручной уборке – всего 272 уборщика.

В предприятии добавляют, что осадки прекратились в столице лишь ближе к шести часам утра, а температура воздуха при этом не повышалась более, чем до одного градуса тепла. Из-за этого некоторые дороги приходилось обрабатывать смесью по нескольку раз подряд.

На то, чтобы убрать с главных автомагистралей мокрый снег, понадобились целые колонны спецтехники.

Фото: "Киевавтодор"
Фото: "Киевавтодор"

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

У Путина "рухнул" Кремль

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

Фото: "Киевавтодор"
Фото: "Киевавтодор"

Фото: "Киевавтодор"
Фото: "Киевавтодор"

Чтобы навести порядок на столичных тротуарах и улицах, работникам предприятия пришлось перейти на круглосуточный режим работы.

Сейчас обрабатываются специальной смесью тротуары, лестницы в подземные и надземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. На все дороги столицы с начала обработки уже потрачено 2,143 тысячи тонн соли, 99,6 тонн пескосоляной смеси, 258 тонн жидких хлоридов.

Напомним, киевские аэропорты парализовало из-за ледяного дождя: "Разворачивались в воздухе".

Как сообщал Знай.uа, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмило.

Также Знай.uа писал, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.