Гололед в Киеве парализовал нормальную работу практически всего транспорта. Ледяной дождь в считанные часы превратил столицу в сплошной каток.

Жители города жалуются, что ходить по улицам практически невозможно – коммунальщики не успели вовремя посыпать тротуары песком или солевой смесью, поэтому обращений в скорую помощь людей с травмами участились в разы.

Автомобильные дороги также пострадали – из-за множества аварий по вине «любителей летней резины» движение транспорта сковали километровые пробки.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Даже троллейбусы почувствовали на себе последствия ледяного ливня – провода, по которым идет электрический ток, покрылись толстой ледяной коркой.

«Киев - сплошной каток по-прежнему. Улицы Киева до сих пор покрыты льдом. На дорогах - пробки. Будьте аккуратны сегодня в столице. И не забывайте взять с собой коньки», - предупредили в телеграмм-канале «Киев сегодня».

Киевлян призывают воздержаться от поездок и походов куда-либо без особой на то необходимости, и подождать, пока погодные условия нормализуются.

Напомним, киевские аэропорты парализовало из-за ледяного дождя: "Разворачивались в воздухе".

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.

Также Знай.ua писал, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.