В Киеве - снова протесты. На этот раз протестуют противники шуб и кожаных ботинок. Об этом сообщает телеграмм-канал «Киев сегодня».

Как отмечается, активисты зоозащитных организаций вышли на протесты на Большую Васильковскую улицу. Их акция получила название «Кровавая распродажа» и приурочена к так называемой «Черной пятнице», охватившей сегодня весь мир – день, который, по мнению многих, является торжеством культуры потребления.

Активисты призывают украинцев воздержаться от покупки изделий, для изготовления которых использовались натуральные меха и кожа животных.

Кроме того, зоозащитники требуют от депутатов запретить в стране содержание пушных животных на специальных меховых фермах – эти объекты существенно вредят экологии, а также являются местами, где массово убивают живых существ ради выгоды.

Популярные статьи сейчас

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

В качестве протестного хода активисты намерены с плакатами и лозунгами пройтись по магазинам столицы, торгующим товарами из натурального меха.

Напомним, Знай сообщал, что тернопольские школьники передали приюту и ветеринарной клинике подарки. Дети собрали крупы, корма для животных, медикаменты и многое другое, чтобы ветеринары смогли помочь бездомным.

Также Знай писал, что кошка Моника пережила предательство первых хозяев и оказалась в приюте из-за болезни. Однако ее взяли неравнодушные люди и выходили. Теперь животное выбрало себе лидера и пристально следит за ним пока он работает за компьютером.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах зоозащитники и волонтеры спасают собаку, которая передвигается на "инвалидной коляске". Что произошло с животным доподлинно неизвестно, но волонтеры говорят, что ей необходима диагностика и реабилитация.