В Киеве открыли уникальную выставку, на которой можно увидеть предметы, ставшие орудиями домашнего насилия. Об этом сообщает полиция столицы.

Как отмечается, выставка под названием "Дело в том" расположилась на Михайловской площади в Киеве. В экспозиции представлены 16 предметов, которые так или иначе были связаны с домашним насилием. Домашним тиранам под руку попадались самые разнообразные предметы-от связки ключей, консервного ножа, молотка для мяса до мягкой игрушки или полотенца.

Уникальность выставки в том, что все экспонаты были изъяты из мест реальных событий. В полиции добавили, что имена участников, а также особо шокирующие детали дел решили изменить. Рядом с экспонатами выставили также специальные QR-коды. С их помощью все желающие могут услышать реальные истории жертв домашнего насилия или свидетелей таких событий.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров загонят в нищету: установили недостижимые условия для достойной пенсии Украинкам разрешили перейти на пенсии своих супругов: названы два важных условия Аномальное похолодание и снегопады: украинцев предупредили об изменении погоды Важное предупреждение: водителям изменили правила остановки на блокпостах
Показать еще

"Представленные на выставке экспонаты являются абсолютно привычными для нас: мы можем видеть их каждый день у себя дома. Но для кого-то эти предметы стали олицетворением личного ужаса, ведь до конца жизни будут ассоциироваться с домашним насилием", - подчеркнула заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

Одной из почетых гостей выставки стала первая леди Елена Зеленская.

Напомним, Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская предупредила украинцев об опасности, дело не в болезнях: "Может случиться с каждым"

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.