В Киеве открыли уникальную выставку, на которой можно увидеть предметы, ставшие орудиями домашнего насилия. Об этом сообщает полиция столицы.

Как отмечается, выставка под названием "Дело в том" расположилась на Михайловской площади в Киеве. В экспозиции представлены 16 предметов, которые так или иначе были связаны с домашним насилием. Домашним тиранам под руку попадались самые разнообразные предметы-от связки ключей, консервного ножа, молотка для мяса до мягкой игрушки или полотенца.

Уникальность выставки в том, что все экспонаты были изъяты из мест реальных событий. В полиции добавили, что имена участников, а также особо шокирующие детали дел решили изменить. Рядом с экспонатами выставили также специальные QR-коды. С их помощью все желающие могут услышать реальные истории жертв домашнего насилия или свидетелей таких событий.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

"Представленные на выставке экспонаты являются абсолютно привычными для нас: мы можем видеть их каждый день у себя дома. Но для кого-то эти предметы стали олицетворением личного ужаса, ведь до конца жизни будут ассоциироваться с домашним насилием", - подчеркнула заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

Одной из почетых гостей выставки стала первая леди Елена Зеленская.

Напомним, Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская предупредила украинцев об опасности, дело не в болезнях: "Может случиться с каждым"

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.