Киевляне своими машинами блокируют проезды к домам, мешая пожарным спасти жителей верхних этажей. Журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2 отправились в рейд вместе со спасателями, чтобы узнать, почему сгорают киевские дома.

Подробности в сюжете.

Киевские дома горят, фото: скриншот с видео Джедаи
Киевские дома горят, фото: скриншот с видео Джедаи
Киевские дома горят, фото: скриншот из видео ДЖЕДАИ

Два месяца назад в Киеве загорелась квартира на 24 этаже. В сеть попало видео с места происшествия, на котором мужчина, в попытке спастись от огня, вылез на кондиционер на фасаде дома. Пожарные два часа пытались потушить огонь, и не успели спасти жизнь одного человека. В водосети дома не хватило давления, а еще подобраться ближе помешали припаркованные автомобили.

Киевские дома горят, фото: скриншот с видео Джедаи
Киевские дома горят, фото: скриншот с видео Джедаи
Киевские дома горят, фото: скриншот из видео ДЖЕДАИ

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

Почти в каждом киевском дворе ситуация с парковкой аналогичная. Поэтому пожарные не успевает разложить лестницу, необходимую для того, чтобы спасти жителей верхних этажей. «Каждая секунда, а не минута, у нас на счету. Однокомнатная квартира полностью сгорает за 11 минут. Люди, которые паркуются во дворах, паркуются бездумно», – отмечает начальник пожарной части Любомир Бусько.

Подъехать к дому – еще одно испытание для спасателей. Каждый раз им приходится выходить из пожарной машины и подсказывать шоферу, как проехать через запаркованный двор. Ведь за повреждение автомобиля, который мешает проезду, придется платить из собственного кармана.

Сгорают не только квартиры. Недавно спасатели полчаса не могли подъехать к огню, из-за чего в одном из киевских ЖК полностью сгорели машины.

На Левом берегу с автобеспределом жители домов борются собственными силами. Киевляне устанавливают таблички на пожарных проездах и у пожарного гидранта.

Ранее портал Знай.ua писал о разрушительный сезон 2020-2021: какие тарифы на коммуналку ждут украинцев в наступающем году. Появилась информация о том, сколько мы заплатим за воду, газ и электроэнергию.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве масштабная авария на коллекторе унесла жизнь коммунальщика. Коммунальщик умер в больнице.

Также портал Знай.ua писал, что у жителей Кривого Рога из крана течет "чай": "мучаемся неделями" В соцсетях пожаловались на качество воды.