В Киеве готовятся к установке и украшению главной новогодней елки столицы. Об этом напомнили организаторы праздника FolkUkraine, передает «Украинская правда».

По словам одного из организаторов новогодних гуляний в столице Игоря Добруцкого, в этом году из-за пандемии опасного коронавирус украинцев ждут некоторые изменения в привычном формате празднования. В частности, пришлось пожертвовать такой популярной частью развлечений, как фудкорты.

"Мы отказались однозначно от фудкорта, где надо что-то готовить. Оставим что-то легкое, что можно за стеклом сделать и из окна подать – кофе, чай, какао, глинтвейн. Это останется и будет в маленьких домиках", – подчеркнул он.

Кроме того, настоящей елкой в центре столицы и не будет пахнуть – в мэрии решили отказаться от срезки живого столетнего дерева ради развлечения. Соответствующие петиции неоднократно поступали на имя городского головы Виталия Кличко.

Нынешнее рождественское дерево будет достигать 31 метра в высоту и будет искусственным. Верхушку елки украсят не звездой, а шляпой.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

Фото FOLK UKRAINE
Фото FOLK UKRAINE

Общая тематика праздника в этом году - "Сказочный лес" поэтому украшения для елки изготовили в виде шишек, желудей, белочек, грибочков.

Общая стоимость установки елки – от пяти до семи миллионов гривен.

Напомним, что жители ОРДЛО запустили фейерверки и салюты по киевскому, а не московскому времени.

Как сообщал портал Знай.uа, воины ВСУ трогательно поздравили украинцев с Новым годом: видео с передовой.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине засияли разными цветами новогодние елки.