Приготовить буженину очень просто - такое мясо идеально подойдет для вкусного бутерброда или закуски для праздничного стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовим домашнюю - получается сочной, питательной и душистой.
Ингредиенты
Свиная шейка-1 кг
Масло растительное-2 ст. л.
Перец душистый - 10 шт
Перец черный горошком-15 шт
Кориандр зерна-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт
Чеснок-3 зубчика
Чабрец сушеный-1 ч. л.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира молотая - 1 ч. л.
Соль крупная-1 ч. л.
Смесь перцев-1 ч. л.
Соль-5 ст. л.
Вода-1,25 л
Что поможет в приготовлении
Духовка
Противень или емкость для выпечки
Емкость для маринования мяса
холодильник
Пищевая фольга
Пищевая пленка
Приготовления
Мясо обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в удобную миску.
Пока обсыхает мясо, очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.
Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале.
Дольки чеснока обваляйте в специях.
Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой-на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли.
Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях.
Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его вместе со смесью соли и специй.
Обмотайте мясо в фольгу и отправляйте в духовку.
Выпекать при температуре 180 1 ч 10 мин.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.uа, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.uа писал,