Приготовить буженину очень просто - такое мясо идеально подойдет для вкусного бутерброда или закуски для праздничного стола.

Готовим домашнюю - получается сочной, питательной и душистой.

Ингредиенты

Свиная шейка-1 кг
Масло растительное-2 ст. л.
Перец душистый - 10 шт
Перец черный горошком-15 шт
Кориандр зерна-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт
Чеснок-3 зубчика
Чабрец сушеный-1 ч. л.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира молотая - 1 ч. л.
Соль крупная-1 ч. л.
Смесь перцев-1 ч. л.
Соль-5 ст. л.
Вода-1,25 л

Что поможет в приготовлении

Духовка
Противень или емкость для выпечки
Емкость для маринования мяса
холодильник
Пищевая фольга
Пищевая пленка

Приготовления

Мясо обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в удобную миску.

Пока обсыхает мясо, очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале.

Дольки чеснока обваляйте в специях.

Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой-на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли.

Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях.

Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его вместе со смесью соли и специй.

Обмотайте мясо в фольгу и отправляйте в духовку.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Показать еще

Выпекать при температуре 180 1 ч 10 мин.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами

Как сообщал портал Знай.uа, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке

Также Знай.uа писал, что приготовить из свеклы и чем он полезен