Украинским детям пропагандируют методы нетрадиционной медицины в учебнике по химии за 9 класс, ссылаясь на данные сомнительной статьи с сайта для пенсионеров. Об этом написала Инна Домина на своей странице в соцсети Facebook.

Информация помещена в разделе «Интересно знать»: речь идет о том, что раствор соды якобы надо пить как профилактику раковых заболеваний и для отбеливания зубов.

При этом авторы учебника ссылаются на сайт Ассоциации пенсионеров.

"Мне действительно нравится учебник по химии для 9 класса Савчин М. М. - доступно и структурировано поданный базовый материал. Но что же нам делать с научностью школьных учебников? Когда уже наконец в учебниках будут подаваться новости современной науки, а не тренды нетрадиционной медицины с сайта Ассоциации пенсионеров?!", - возмущается автор сообщения.

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

«Может, когда их вичитуватиме наконец учитель-практик, который понимает на кого ориентирован текст. Это тотальная беда учебников, так», «С такой базой потом можно не удивляться, почему так много "неверующих" в covid и приверженцев народной медицины», «Как прекрасно! Хорошо, не рекомендуют употребление соды, біфошита и чайного гриба», «Это хорошая наука детям - учиться не доверять всему написанному. Можно им объяснять, что эти ссылки на сайт пенсионеров, это почти как мигающие баннеры с проплаченной рекламой на в целом хороших ресурсах", - комментируют ситуацию украинцы.

Напомним, Шевченко с Дорофєєвою и Монатик с Украинкой: странное соседство в школьных учебниках разозлило родителей, "Вы в своем уме?"

Как сообщал портал Знай.uа, Украинских школьников кормят рекламой под соусом "украинского языка" - родители взорвались от негодования.

Также Знай.uа писал, Тернопольских школьников учат по книгам с дополненной реальностью, сказочные персонажи "выскакивают" со страниц.