В Житомире разразился скандал из-за гибели от коронавируса молодой преподавательницы государственного технологического университета Ольги Грабар. Об этом сообщают в местных соцсетях.

Накануне смерти 39-летняя женщина молила о помощи городские власти и рассказывала, что в реанимации закончился кислород.

На личной странице умершей в Facebook осталось обращение к мэру Житомира Сергея Сухомлина, в котором она рассказывала, что в реанимации «кислород за сутки отсоединяли восемь раз».

"Для людей в реанимации уже нет кислорода. Сегодня реанимация работала через раз! А это - единственный наш шанс на спасение! Я не знаю, как нам сейчас пережить ночь, а на утро кислорода нет вообще! Я сейчас сама здесь лежу, кислород отсоединяли за сегодня уже восемь раз. Бедные врачи в реанимации, не знают, что делать. Самое страшное, что у нас нет времени”, – рассказывала она 15 ноября. Уже 17 ноября женщины не стало.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Показать еще

Под постом Грабарь появился комментарий заместительницы мэра Марии Мисюровой, которая утверждала, что по состоянию на вечер 15 ноября больница обеспечена кислородом.

Вместе с тем, женщина умерла из-за нехватки кислорода, а местные жители обвинили чиновницу во лжи.

"Оля уже не с нами, коронавирус не смотрит на возраст, а забирает молодых”, “Так и не дождалась”, “То есть вы сейчас заявляете, что человек, которого уже нет, лгал?",- пишут возмущенные комментаторы.

Напомним, что нельзя есть и пить при коронавирусе, терапевт дал советы больным.

Как сообщал Знай. ua, коронавирус мешает борьбе с другими опасными заболеваниями, ВОЗ.

Также Знай. uа писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.