Верховная Рада Украины планирует отменить постановление Кабинета министров про карантин выходного дня, а и. о. спикера назвала его "большой глупостью".

Читайте Знай в Google News!

Об этом временный спикер ВРУ Елена Кондратюк заявила на брифинге.

11 ноября Кабмин принял постановление о введении карантина выходного дня на территории Украины, который ограничивает работу всего, кроме продуктовых магазинов, аптек и транспорта. Однако, народ выступил против такого решения, ведь многие предприниматели получают большую часть дохода именно на выходных.

Верховная Рада также не согласилась с постановление правительства. В парламенте уже зарегистрировали проект постановления №4381, согласно которому депутаты хотят отменить решение Кабинета министров. Соответствующий проект уже появился на официальной сайте парламента.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Также, во время брифинга временный спикер Елена Кондратюк назвала карантин выходного дня "Большой глупостью". По ее мнению, перед решением правительство должно было посоветоваться с ВРУ, общественностью, учеными и медиками.

"Думаю, что это большая глупость. Потому что она не решает вопрос ни с точки зрения эпидемиологической ситуации, ни с точки зрения медицинской ситуации ... Это решение является преждевременным и нецелесообразным", - сказала вице-спикер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Сергей Корнак предупредил о митингах в Киеве: "Это чистый бред, идиотство".

Как сообщал портал Знай.ua, киевский предприниматель ловко обошел новые карантинные ограничения, превратив свой веломагазин в "церковь".

Также Знай.ua писал, что украинцы кричат о последствиях карантина выходного дня, это не решение.