В Киеве полиции пришлось проводить штурм ресторана "Гавана", который нарушил требования карантина выходного дня, а также взял в "заложники" общественных деятелей.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об инциденте рассказал активист "Стоп коррупции" Роман Бочкала на своей страничке в Facebook.

По словам Романа, активисты в субботу, 14 ноября, устраивали рейды по столичным ресторанам, чтобы проверить правила соблюдения карантина выходного дня. Он отметил, что практически все заведения придерживались установленных правил, кроме ресторана "Гавана", расположенный на берегу Днепра. Их работа была заметна издалека – подсвеченные фонари на входе и заполненная парковка. Активистам даже удалось заказать столик через интернет без каких-ибо трудностей.

Когда же "Стоп коррупция" пожаловала в заведение, администрация ресторана начала вести себя нагло. Они не смогли объяснить свою работу во время карантина, поэтому один из активистов вызвал полицию. За что в скором времени получил в лицо от одного из "главных".

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Администрация ресторана закрыла правозащитников в помещении, а полицию, которая приехала позже, не впустила. Поэтому правоохранителям пришлось вызывать подмогу и устраивать штурм.

Рейд / фото: Роман Бочкала
Рейд / фото: Роман Бочкала

В скором времени полиция буквально вломилась в ресторан и задержала всех нарушителей карантина. Мужчина, который напал на активиста "Стоп коррупции" был задержан и дал объяснения своего поступка.

Пост Романа Бочкалы в Facebook / скриншот
Пост Романа Бочкалы в Facebook / скриншот

Пост Романа Бочкалы в Facebook / скриншот
Пост Романа Бочкалы в Facebook / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинка чуть ли не криком показала настоящие источники инфекции, маленькие кафе и магазины ни к чему.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре группа представителей ресторанов устроила застолье в центре города с целью критики введения в Украине карантина выходного дня.

Также Знай.ua писал, что полиция провела рейды по заведениям-нарушителям карантина.