Спустя девять месяцев расследования и большого количества разнообразных экспертиз прокуратура объявила о подозрении хирургу киевской детской больницы, по вине которого, предположительно, умер ребенок. Об этом сообщили в ведомстве.

По информации прокуратуры, врачу грозит до пяти лет тюремного заключения.

Медика обвиняют в том, что он назначил процедуру гастроскопии ребенку в возрасте двух лет. Во время процедуры ребенок начал задыхаться и умер.

Тем не мене, в действиях врача, проводившего гастроскопию, нарушений не нашли, он продолжает работать в больнице.

«Да что б вы сдохли с вашей карательной медициной. Хотя, чему удивляться. На арене врачи, которые "учились" на контракте. "Занюхивая" лекции по клубам и проплачивая практику и интернатуру, ни разу в глаза не видя "скорой" и больницы», «Все, кто этого доктора защищает, проведите эксперимент - начните орать и выдираться, а кто-то пусть вам в горло и пищевод какую-то трубку запихивать начнет, и потом тут делитесь впечатлениями, если живы останетесь! Эта процедура детям до 5 лет проводится под анестезией!», «Да она и взрослым под анестезией делается», - отмечают украинцы в комментариях.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

«Вообще то, эту процедуру деткам до 6-7 лет назначать нельзя, моему ребенку хотел сделать врач до другой гастроэнтеролог запретил это делать такому маленькому ребенку, нам тогда было 4 года, и я ей очень благодарна. А этот врач - о чём думал, когда 2-летнему ребёнку назначал эту процедуру?», «Самое печальное, что врачи всегда "правы", а родители бессильны! Даже смерть малыша ничего не изменит в этой дебильной системе!

Очень жаль мальчика и родителей!», - добавляют комментаторы.

Напомним, что любящая мама воспитывает двух взрослых сыновей с инвалидностью, руки опускаются

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина с аутизмом страдает от малолетних садистов

Также, "Знай.ua" писал, что молодой украинец стал инвалидом из-за друга, нужна срочная помощь