В центре Киева произошло масштабное ДТП, в котором погибло двое людей. О подробностях происшествия сообщает Патрульная полиция Киева, Полиция Киева, Киевская городская прокуратура, а также замминистра МВД Антон Геращенко.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в пятницу, 30 октября, около 16 часов на Майдане Независимости в Киеве произошло смертельное ДТП – водитель внедорожника Land Rover не справился с управлением, съехав с проезжей части и протаранив одну из припаркованных машин. Далее автомобиль покатился через площадь и врезался в другие машины, зацепив при этом прохожих.

В результате происшествия погибло двое женщин 1941 и 1990 года рождения. Еще трое людей (пассажиры одного из автомобилей, в том числе и 5-месячный ребенок) пострадали и были госпитализированы.

Видео происшествия можно посмотреть по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

ДТП на Майдане / фото: Полиция Киева
ДТП на Майдане / фото: Полиция Киева

Виновником ДТП стал 66-летний водитель. Из личных источников "Украинской правды" стало известно, что за рулем внедорожника был Юрий Назаренко, который ранее работал в Нацкомиссии по ценным бумагам.

Почти пять лет он работал в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, занимался созданием IT-инфраструктуры в ведомстве. Был председателем коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Кроме того, координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета. Из открытых данных следует, что в 2014 году он попал под люстрацию и покинул комиссию.

В первую очередь водитель был проверен сотрудниками полиция на наличие алкоголя в крови – "драгер" показал отрицательный результат. Сам же виновник заявил, что ему стало плохо за рулем, поскольку он после операции.

Замминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что водитель был задержан и ему уже объявлено о подозрении согласно части 3 статьи 286 УК Украины. У него дополнительно взяли пробы крови и мочи, чтобы проверить на наличие в организме наркотических или лекарственных препаратов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Оболонском районе Киева водитель Porsche, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где врезался в электроопору.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве неизвестные воруют колеса с автомобилей.

Также Знай.ua писал, что в Киеве едва не повторилась трагедия одесского "Токио-отеля".