В Киеве из-за конфликта на дороге с донецким миллионером Юрием Свиридовым и его женой Ириной Корниенко избили тяжелобольного ветерана АТО Ивана Деева, который чудом выбрался из плена террористов. У украинского защитника сломана кость носовой гайморовой пазухи, разбита бровь и переносица, ушиблено колено.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

Так, известно, что конфликт произошел 16 октября. Избиение героя войны возмутило украинцев, ветераны АТО вместе с волонтерами вышли на акцию протесту под стены полиции. Они требовали беспристрастного расследования и доведения дела до суда.

"Донецкий теневой миллионер Юрий Свиридов, который отсидел за убийство и разбой, избил на улице в Киеве тяжелобольного инвалида войны, героя-диверсанта Ивана Деева, который чудом выжил в российской тюрьме. И от государства и общества зависит, будет ли наказан преступник и получит ли помощь пострадавший ", - пишет Бутусов.

Свидетельница, которая видела все из окна своего офиса, нападающих не защищает, но вместе с тем возмущена - крайне несдержанно себя вел и избитый Иван.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Иван Деев - спецназовец, проводивший диверсионные операции на оккупированных территориях Донбасса. Деев попал в плен боевиков и провел там почти три года под пытками. На контролируемую территорию он вернулся в декабре 2019 года в результате обмена. В Киеве проходил реабилитацию, но недавно заболел коронавирусом и попал в реанимацию.

В день, когда произошел конфликт с Свиридовым, он впервые выехал из дома.

По информации, полученной Бутусовым в правоохранительных органах, Свиридов перебрался из Донецка в Киев, у него 4 судимости. Жена Свиридова, Ирина Корниенко, в комментарии журналистам заявила, что подаст на Бутусова в суд за распространение клеветы и озвучила свою версию произошедшего:

"Если у человека была одна судимость, она никоим образом не является рецидивистом. Мой муж (это по статье Бутусова - пусть так и будет) включил аварийку, а там дорога разделена столбиками, я вышла из машины максимум две секунды. Позади нас стояла машина где-то в десяти метрах. За ней ни одной машины и водитель тупо сигналит, разрывается. Я выхожу и такие маты на меня сразу, что я вернулась и оторопела. Это доля секунды, я даже не поняла, что произошло. Муж вышел со словами: "Что ты сказал? ". Он вообще его первым не бил. Вылетела эта женщина. Даже не женщина, а какой-то танк, повалила мужа, разорвала трикотажный свитер на нем в лохмотья. А потом она показывает, что у нее перевязанные пальцы", - рассказывает Ирина Корниенко.

После этого они обратились в полицию, чтобы написать заявление и дать показания.

Жена избитого ветерана АТО Людмила Деева рассказала журналистам совсем другую историю. По словам женщины, они ждали, пока авто перед ними развернется, но машина остановилась на узком переулке, выпуская Корниенко.

"Ваня сигналит. Говорит, неужели нельзя было дальше стать, потому что здесь нельзя вообще останавливаться. На что женщина выходит и начинает нецензурно выражаться, типа - что вы себе позволяете? Открываются двери и оттуда мужчина начинает нецензурно разговаривать, на что Ваня отвечает том же языке. Я сижу в машине. На дороге часто так бывает: перепалка, и поехали все. И здесь выскакивают из двух сторон пассажир и водитель, они подбегают прямо к двери, Ваня еще не успевает выйти из машины и начинают его бить ", - рассказывает Людмила Деева.

Когда в конфликт начали вмешиваться прохожие, Свиридов сел в машину и уехал.

Ветераны АТО требуют от полиции наказания для виновных.

Geplaatst door Tanya Nun op Donderdag 22 oktober 2020

"В настоящее время расследование продолжается. Хочу вас заверить, что оно находится на личном контроле моем, руководства главного управления, руководства районного управления полиции, проводятся следственные действия", - сказал участникам акции протеста Александр Самосенко - замначальника Печерского управления полиции Киева, начальник следственного отдела.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем машина с тремя детьми сошла с ума укатила без водителя

Также, "Знай.ua" писал, что под Харьковом в жуткой аварии погиб бравый полковник с 15-летней дочерью