В Киеве зафиксировано нарушение запрета на агитацию в день выборов – там представители бывшего народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Третьякова раздавали маски, ручки и антисептики с его логотипом. Об этом сообщают в телеграмм-канале PavlovskyNEWS.

Когда на место происшествия вызвали правоохранителей, волонтеры-агитаторы заявили, что их депутата «нет в списках, поэтому раздавать маски можем без проблем». Кроме того, агитатор заявила, что «члены избирательной комиссии им разрешили».

Как сообщается, правоохранители составили протокол о нарушении законодательства. Однако в это же время женщина-агитатор звонит по телефону и говорит куратору, чтобы тот вызывал «свою полицию».

На требование полицейских предъявить паспорт волонтерша отвечает, что у них нет такого права и она не обязана показывать свои документы. По поводу раздачи средств индивидуальной защиты волонтеры заявляют, что раздают маски и антисептики от Красного Креста, но их закупил экс-нардеп Александр Третьяков.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Уточним, что директор фонда Александра Третьякова, Виктория Муха, на этих выборах баллотируется от партии УДАР по округу №11.

Напомним, местные выборы в Украине: Разумков отказался отвечать за "косяки" Зеленского. Председатель Верховной Рады Украины одним из первых "селебрити" пришел проголосовать на местных выборах.

Как сообщал "Знай.uа", после "свидания" с Зеленским польский президент слег с коронавирусом.

Знай.uа писал, Кличко обратился к киевлянам "с дивана" в день выборов: "Делаю это впервые".