В преддверии скорых выборов мэра Киева политический блогер Сергей Корнак продолжает анализировать и сравнивать между собой претендентов на этот пост.

В своём новом ролике он рассказал о своём разговоре с киевским таксистом. Водитель сообщил, что намерен голосовать за нынешнего мэра Виталия Кличко, хотя и резко недоволен положением дел в городе. «Я вообще за Томенко, но он же не выиграет, смысл за него голосовать?», - добавил таксист.

Подобный взгляд блогер считает вредным и порочным.

«Нам нарисовали рейтинги, одному кандидату 5%, другому 10%, 20%, 50% и так далее. И мы все, ориентируясь на эти цифры, начинаем измерять свою симпатию к мэру Киева. Это бред, какая разница у кого какие цифры? Это все, не имеет значение, потому что рейтинги делают люди, и эти рейтинги им заказывают», - говорит Корнак.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

По его словам, место того или иного политика свидетельствует лишь о сумме, которую он в это вложил, а никак не о действительных шансах на избрание.

«Я вас призываю голосовать за Томенко. Я тоже сделал этот выбор, и он мне давался нелегко. Сначала я думал, может проголосовать за Пальчевского, Притулу, Верещук и так далее. Только не Кличко. Это неистовая глупость голосовать за человека, о котором мы знаем, что он – вор», - заявляет обозреватель.

Он считает ошибочным взгляд, что нынешний мэр достаточно наворовался: во-первых, денег никогда не бывает слишком много, во-вторых, ворует не столько сам городской голова, сколько его окружение.

«Он интеллигентный, честный, порядочный, всю жизнь в политике, всю жизнь борется с несправедливостью, преподает в институте», - приводит блогер мнение таксиста о Томенко, добавляя от себя, что он не входит ни в один коррупционный клан.

«Нужно сменить приоритеты. Не надо выбирать шоуменов, свадебных фотографов и кого угодно, просто с красивой улыбкой. Это все ерунда. Надо голосовать за честного и порядочного человека», - советует киевлянам Сергей Корнак.

Ранее Николай Томенко напомнил о «киевской мечте» Гоголя.

Также он обвинил ТИК в финансовой нечистоплотности.