Киевлян «пасут» грабители, которые метят квартиры с помощью целого набора специальных знаков. Об этом рассказали в издании "Вести".

Сообщается, что волонтерам удалось расшифровать значение значков, которыми квартирные воры помечают понравившееся им жилье. Это позволило правоохранителям поймать злоумышленников на горячем.

В арсенале домушников множество уловок – они не ленятся устанавливать системы видеонаблюдения, изучают платежки за коммунальные услуги, оставляют спички и волосинки в дверях.

Бывший сотрудник уголовного розыска Владимир Корниенко признает, что система знаков у домушников действительно существует. Однако ими пользуются достаточно редко, в основном – одиночки-аматоры.

Домушники оставляют метки возле квартир (Фото: vesti.ua)
Домушники оставляют метки возле квартир (Фото: vesti.ua)

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Показать еще

Профессиональные домушники обычно оставляют собственные маячки, понятные только им. Например, подсунуть под двери рекламный листок – это позволяет узнать, не уехали ли владельцы квартиры.

Кроме того, воров интересуют окна квартиры, которая им приглянулась – включается ли там по вечерам свет. Если нет, то и хозяин, скорее всего, в отъезде.

Напомним, Знай писал, что в Киеве злоумышленники пробрались в квартиру генерального директора одного из центральных телеканалов "1+1 Продакшн" Дмитрия Зубко.

Также Знай сообщал, что харьковчан предупреждают о том, что в нескольких местных ЖК появился подозрительный тип, который ходит по подъездам и проверяет закрыти ли двери квартир дергая их за ручки.

Недавно Знай передавал, что в Днепре задержали банду квартирных воров, которые осуществляли кражи в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.