Елена Зеленская, первая леди Украины, заинтересовалась вопросом качества школьного питания в стране. Об этом она написала на личной странице в Facebook, поделившись сообщением главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Ляшко написал, что Кабинет министров готовит новое постановление «Об утверждении норм и порядка организации питания в образовательных учреждениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха”.

По данным мировой статистики, современные дети потребляют большое количество вредной пищи и все меньше двигаются. Это приводит к детскому ожирению и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

В Украине предлагают впервые на законодательном уровне урегулировать вопрос питания детей с особыми диетическими потребностями (сахарный диабет, непереносимость глютена, лактозы и т. п).

Кроме того, запретят закупать, продавать и предлагать детям технологически обработанные мясные и рыбные продукты (колбасу, сосиски, полуфабрикаты), сладкие газированные напитки, энергетические напитки и любые другие напитки с содержанием добавленных сахаров.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" рассказал о "пополнении": "Будем удивлять"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Также будет ограничено суточное количество соли, сахара, мучных и кондитерских изделий, жиров с учетом рекомендаций ВОЗ.

Напомним, выбросьте это немедленно: в напитке для младенцев нашли миллионы микрочастиц пластика.

Как сообщал "Знай.иа" в Днепре школьница-шкуродерка хвастается фото с мертвыми животными: "Прошлые так не воняли"

Знай.иа писал, Киев накрыла волна самоубийств через коронавирус: "Люди не выдерживают"