«Этот так называемый «штаб по борьбе с коронавирусом» правильнее назвать «штаб выборов». Тут ключевое слово – выборы», - сказал Сергей Шахов в программе «Підсумки дня з Вадимом Колодійчуком» на телеканале «Обозреватель ТВ».

Читайте Знай в Google News!

«Если у нас все так плохо с эпидемией, то будьте честными с людьми и перенесите выборы? Например, на весну. Ведь на участках будет большое скопление людей, но нет денег, чтобы обеспечить элементарные средства защиты - маски, перчатки, антисептики и т.д. Сегодня власть, безусловно, идет на преступление. Она запугивает пожилых людей, которые в группе риска. А ведь именно эти люди уважают закон, свои права и обязанности и всегда приходят голосовать. При этом своими пятью вопросами Зеленский вытягивает молодежь на избирательные участки заманивая их марихуаной», отметил Шахов.

По мнению Шахова власть делит народ Украины на «своих» и «чужих» избирателей в попытке переломить тенденцию к падению рейтинга провласной партии. Такую ситуацию Шахов назвал очередной попыткой лишить украинцев их конституционных прав. Так как это было сделано на Донбассе с отменой выборов в 18 ключевых громадах региона. Только там произошла дискриминация украинцев по территориальному признаку, а сейчас происходит дискриминация по возрастному и социальному признаках, считает Шахов.

«Кстати, «Наш край» делал свои опросы по всей стране, и еще недавно абсолютное большинство людей (особенно на востоке – около 80%) собирались прийти на местные выборы, чтобы изменить ситуацию. Но сейчас украинцев просто запугали - и желающих проголосовать уже намного меньше. Но я призываю людей надеть маски, перчатки, взять дезинфектор, прийти на выборы, что бы не позволить власти манипулировать страной в корыстных целях», - заявил Шахов.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще