Об этом заявил журналист, экс-нардеп и общественный деятель Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"Наконец Слуги учудили то, что я ожидал. Видя свой очевидный проигрыш в борьбе за кресло мэра Киева (а также ВСЕХ городов-миллионников), они на неопределенный срок хотят зупиняити выборы отменяют второй тур местных выборов в период карантина", - написал Луценко.

По словам Луценко, такое постановление - удар не только по легитимности местной власти, но и вообще по ее способности работать. Как отмечает Луценко, дело в том, что статья 42 закона «О местном самоуправлении в Украине» предусматривает, что как только изберут новую местную раду, старый председатель должен идти, его полномочия прекращаются в первый день заседания новоизбранного состава.

"Конечно, Слугам это выгодно-в новых советах они в основном получат больше, чем сейчас, и при отсутствии легитимного городского головы они на определенный процент будут чувствовать себя сильнее. Но если не будет мэра, а будет только рада и секретарь, исполняющий обязанности мэра – представьте, какой хаос наступит на местах", - резюмирует Луценко.

Также, В дополнение к посту Игорь Луценко добавил совместное фото депутата от партии "Слуга народа" Татьяна Грищенко, которая зарегистрировала постановление и автора постановления.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

https://www.facebook.com/100000419949795/posts/3632306450126651/?extid=0&d=n (https://www.facebook.com/100000419949795/posts/3632306450126651/?extid=0&d=n)