Тесное сотрудничество Киева с прилегающими населенными пунктами может решить ряд болезненных проблем, с которыми сегодня сталкиваются жители. Об этом заявил кандидат в депутаты Киевского облсовета от партии УДАР Орест Криштафович.

Одна из таких проблем, по его словам, это пробки в Киеве.

Орест Криштафович

"Киевляне чувствуют каждую пятницу и каждое воскресенье дни великой миграции. А каждое утро и вечером так называемая маятниковая миграция, когда люди не живут в Киеве, а просто работают", - пояснил он.

В сотрудничестве с прилегающими населенными пунктами можно расширить подъезды к Киеву и решить эту проблему, отметил кандидат.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Также, как сказал Криштафович, АТОшники, ветераны, пенсионеры, инвалиды, проживающие в Киеве, недовольны отсутствием льготного проезда в прилегающие территории, где у них может быть дача, родственники, земельный участок, отдых и тому подобное. В то же время, жители этих территорий возмущаются отсутствию опции для них в Карточке киевлянина. Для киевлян с небольшим уровнем состояния отдых детей в прилегающих территориях огромная мечта.

"Проблемы можно решить только совместно в рамках агломерации", - добавил политик.

Орест Криштафович отметил, что общие территории приоритетного развития вызывают значительный интерес у киевского бизнеса.

"Но без взаимодействия местной власти между собой это невозможно реализовать. Нужно координировать действия и агломерация – площадка, где все равны и каждый имеет голос. Решения принимаются не компромиссом, а консенсусом" - сказал кандидат в депутаты.

Криштафович добавил, что сегодня подавляющее большинство киевлян (82%) соглашаются, что столица и прилегающие общины уже сейчас должны на равных условиях договориться о совместном финансировании общей инфраструктуры. Об этом свидетельствуют результаты социсследования Совета Европы.

Сейчас, по его словам, настало время активно развивать связи и сотрудничество в рамках Киевской агломерации (надгородное формирование, включающее в себя столицу и пригород).

Напомним, Орест Криштафович – №1 по 5-му избирательному округу Киевской области, что включает Бучанскую, Макарьевскую, Бородянську, Гостомельську, Немішаївську и Песковский территориальные общины.

Партия УДАР идет под №5 на выборы в Киевский облсовет.