Первый в мире отель, где принимают исключительно людей с коронавирусом, появился в столице Чехии. Гостиница находится в центре Праве и принадлежит сети Czech Inn Hotels.

Болеют здесь только жильцы, работники - здоровы. Они работают с клиентами бесконтактно, забронировать номер можно только через интернет или по телефону. Вместо администратора на ресепшене людей встречает монитор, а ключи от номера находятся прямо у двери, пишет Novinky.cz.

В отеле есть 55 комнат, где могут пожить люди, у которых диагностировали Covid-19. К слову, результаты теста нужно показать вместе с паспортом. По правилам заведения, во время пребывания покидать номер запрещается. Еда заказывается с доставкой, услугами прачечной тоже можно воспользоваться дистанционно: для этого пакет с грязным бельем нужно оставить за дверью. После выселения в течение суток номер тщательно дезинфицируют.

В такой гостинице могут остановиться туристы, которые во время путешествия узнали о диагнозе, а также заболевшие местные жители, которые не хотят подвергать близких опасности.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 309 107 случаев заражения. За сутки зафиксировали 5 469 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 129 533 пациентов. За последние сутки выздоровело 3 044 человек, 66 человек умерло.

Напомним, "красная зона" наступает, Кабмин меняет критерии и усиливает ограничения.

Как сообщал Знай. ua, Украина может уйти на жесткий карантин, озвучены главные запреты.

Также Знай. ua писал, что правительство закрывает пенсионеров дома из-за новой волны китайского вируса.