Пройти первичную проверку на коронавирус можно и без стандартного теста и даже не выходя из дома. Такого мнения придерживается известный украинский педиатр Евгений Комаровский. Он напомнил, что одмн из основных симптомов COVID-19 - потеря обоняния.

Так, по словам педиатра, в случае заражения организм не воспринимает запахи не изза слизи, как во время насморка, а из-за поражения нейронов, которые отвечают за обоняние.

"При коронавирусе насморка — на копейку, а обоняния нет. Тест: "чем это пахнет" намного эффективнее любой термометрии. Допустим, вы школьный учитель. Утром вам надо вместо измерения температуры потереть тряпку чесноком и спрашивать, чем это пахнет. Слышит запах — слава Богу. Не слышит — давай домой", — написал медик на своей странице в Facebook.

Комаровский добавил: если обоняние пропало, а температура поднялась выше 37 градусов, то у человека почти наверняка COVID-19.

Коронавирус угрожает всем украинцам, но не в одинаковой степени. По мнению популярного педиатра, известного украинского врача Евгения Комаровского, кое-кто из наших сограждан сможет избежать страшной болезни.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще

Напомним, врач Комаровский объяснил, как разговорить молчаливого малыша: главное не суетиться и не беспокоиться.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Комаровский рассказал, почему голосовал за Зеленского.

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамаш мерить температуру.