Сегодня, 17 октября, в Киеве на Майдане Независимости попрощались с ветераном АТО Николаем Микитенко. Об этом сообщает движение сопротивления капитуляции.

Мужчина 11 октября совершил акт самосожжения на Крещатике, протестуя против капітулятивної политики украинской власти. От полученных ожогов он скончался в больнице 14 октября.

Напомним, бывший участник Антитеррористической операции на Востоке Украины, военнослужащий Николай Микитенко в 3:30 утра в воскресенье, 11 октября, вышел на Крещатик, облил себя бензином и поджег. Его толкнули в фонтан случайные свидетели происшествия, чтобы сбить пламя, срочно вызвали «скорую помощь», однако спасти ему жизнь не удалось.

Небо оплакує воїна. На Майдані йде прощання з ветераном війни Миколою Микитенком, який спалив себе на знак протесту проти капітулянтської політики влади

Geplaatst door Рух Опору Капітуляції op Vrijdag 16 oktober 2020

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

"Больно и тяжело, небо плачет и я плачу, да покоится с миром!", "Хотелось, чтобы неравнодушные люди установили хотя бы знак или доску на память об этом человеке», «Еще на одного патриота меньше. Как больно! Не справедливо! Слава и вечная светлая память Герою!",- выражают соболезнования неравнодушные украинцы.

"Это не он себя сжег... его сожгли те 73%, которые избрали предателя на президента... Это на их совести...Слава Герою!",- считает кое-кто.

Напомнить, в Киеве умер ветеран АТО, который поджег себя на Крещатике. В последние дни он находился в больнице в тяжелом состоянии. Его дочь Юлия Микитенко объяснила поступок отца "несогласием с действиями действующей власти, а именно разведением войск на линии разграничения и ползучей оккупацией России».

Как сообщал Знай. ua, во Львове попрощались с легендарным поэтом и другом Стуса.

Также Знай.uа писал, что ушел из жизни талантливый режиссер.