В Киеве за 9 месяцев текущего года из медицинских учреждений уволились более семи тысяч работников. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, выступая во время традиционной онлайн-конференции.

По его словам, почти половина этих людей – это работники техперсонала. Однако вторая половина - это медики.

Кличко подчеркнул, что городская власть пытается постоянно улучшать условия труда врачей и медсестер, однако это не помогает остановить отток медицинских кадров. На надбавки к зарплатам врачей Киев из своего бюджета потратил уже почти миллиард гривен.

Однако такая веская причина, как пандемия коронавирус, заставляет медицинских работников бояться за свою жизнь и увольняться с работы. Особенно активно увольняются медики, которые относятся к группам риска из-за своего возраста или сопутствующих заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Также Кличко отметил, что студенты-медики не спешат идти работать в государственных больницах после получения диплома, и это тоже способствует увеличению количества вакантных мест в медицинских учреждениях.

Напомним, что в Харькове больных с коронавирусом оставят лечиться дома. Коек не хватает для новых пациентов.

Как сообщал портал " Знай.uа", украинский блогер Стужук умер через коронавирус. 35-летний мужчина впал в кому, после чего умер, так и не опомнившись.

Также, " Знай.uа " писал, что в Черновцах врачи сами выбирают кого спасать - мест в больницах катастрофически не хватает.