12-летний Натан Грушкин - новичок, который только пробует себя в палеонтологии. И уже в начале своей карьеры ему изрядно повезло: во время похода в канадской провинции Альберта, куда он отправился вместе с отцом, Натан нашел скелет динозавра, которому около 69 миллионов лет. Это произошло еще в июле, но раскопки закончились лишь 15 октября. 

Натан вспоминает, как ему отняло дар речи, когда он понял, что нашел в одной из скал. "Я был настолько шокирован, что мне на самом деле удалось найти эти останки!",- рассказал парень ВВС. 

"Папа, тебе надо это увидеть!",- позвал в какой-то момент Натан.

Дион Грушкин рассказал, что по интонации сына сразу понял, что тот наткнулся на что-то необычное.

Популярные статьи сейчас

У львовян отберут машины на дизеле

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

"Они выглядели как окаменевшие кости, это невозможно было спутать ни с чем другим",- вспоминает мужчина.

Отец с сыном обратились в Королевский музей Тирелла, который расположен в Альберте, поскольку подобные окаменелости защищает канадское законодательство. Работники музея попросили их сфотографировать находку и зафиксировать ее GPS-координаты, чтобы потом отправить на это место специалистов. 

Во время раскопок команда экспертов обнаружила около 50 костей, все они принадлежат одному и тому же молодому гадрозавру, который жил около 69 млн лет назад.

"Раньше моим любимым динозавром - пожалуй, как и для большинства детей, - был Тираннозавр-рекс. Но после этого открытия это, конечно, гадрозавр",- рассказывает Натан.

Напомним, как приручить дракона, покормить ламу, залезть в кокон - какие летние развлечения приготовили на ВДНХ.

Как сообщает портал "Знай.ua" , "Лето на ВДНХ" - в Киеве открывают парк развлечений, где и когда развеяться после карантина.