Иногда хочется окунуться в мир сказок и мифов, чтобы отстраниться от всего вокруг. Самым узнаваемым героем мифов является дракон. Без преувеличения, драконы — одни из самых популярных сказочных существ, вышедших за пределы книг и покорили мировой кинематограф, видеоигры и прочий масскульт. 

Драконы бывают разные — в традициях стран Дальнего Востока они в основном изображаются добрыми покровителями людей. Западной традиции присуще изображение драконов злыми существами. 

Чтобы окунуться в мир сказки на ВДНХ работает фэнтези-парк «Живые драконы и Волшебные деревья». Здесь собрано 26 самых популярных драконов, которые известны сегодня. Все они выполнены в реалистичном размере, рычат, двигаются и машут крыльями. Некоторых из них лучше вообще не трогать, а некоторые напротив даже позволяет посетителям покататься верхом.

Фафнир


Фафнир — огнедышащий дракон из Скандинавии. В прошлом — мужчина, один из трех сыновей короля гномов, которого жадность превратила в змея. До того, как попасть в фэнтези-парк ВДНХ, он появился в художественном фильме «Кольцо Нибелунгов» и в сказках скандинавской мифологии.

Джозаар


Джозаар — еще один огнедышащий дракон, которого было поймано в Персии. Очень коварное и лукавое существо. В прошлом он возглавлял армию демонов.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Смауг


Смауг — огнедышащий крылатый дракон, о котором писал в своем «Легендариуме» Дж. Г. Г. Толкин. Один из главных героев повести «Хоббит, или Туда и оттуда».

Шэн Ланг


Шен Ланг — китайское божество. Дракон имеет власть над воздухом, климатом, а также является властелином жизни и смерти. Шен Ланг настолько могущественное существо, что на Родине ему в свое время поклонялись в храмах, а кое-кто продолжает уважать и любить Шен Ланга еще и сегодня. Этот дракон очень любит подарки и ему их приносят вдоволь, ведь если оставить Шен Ланга без даров, он может разозлиться и наказать людей плохой погодой. Тогда умрет урожай и не будет еды на столе.

Венгерский хвосторіг


Венгерский хвосторог — один из наиболее популярных драконов из Гарри Поттера. Особенно опасен из-за своего усеянного шипами хвоста, который использует как ударное оружие. 

Малефісента


Малефисента — королева зла, что некогда вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами. Однако после того, как к миру Малефисенти ворвались люди, ей пришлось встать на защиту своих подданных, призвать на помощь могущественные темные силы и превратиться в злого дракона. 

Спайксторм


Спайксторм — очень хороший японский дракон. К тому же он вегетарианец.

Рюджин


Рюджин — дракон может превращаться в человека. Рюджин — важнейший из драконов японской мифологии, поэтому о нем существует немало легенд. 

Кока


Кока — еще один известный дракон родом из Португалии. Его суперсила — прочные крылья. 

Фэнтези-парк «Живые драконы и Волшебные деревья» работает на ВДНХ ежедневно, с 10:00-20:30 по будням и с 10:00-21:00 в выходные.

Напоминаем, что недавно киевские пожарные создали необычный корпоративный календарь на следующий год.

Как сообщал Знай.uа ,во  Львове отменили ранее анонсированный концерт группы Faktor-2.