Несмотря на то, что некоторые украинцы продолжают утверждать, что «не существует никакого коронавируса, это выдумка», столичные больницы продолжают наполняться пациентами с таким диагнозом. Очереди скорых под медицинскими учреждениями засняли очевидцы и обнародовали в сообществе "Los Solomas. Киев" в социальной сети Facebook.

Как сообщается, на снимках – очередь под киевской городской клинической больницей №5.

"Киевская городская клиническая больница №5. Скорые везут людей с подозрением на COVID-19. Берегите себя, носите маски", – пишут авторы сообщения.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

У львовян отберут машины на дизеле

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

При этом в комментариях мнения киевлян кардинально разделились.

«Ужасно... В Италии была очередь на погребение, а у нас на лечение, и нас ни какие чужие грабли не учат», «Там не хоронили, там кремировали и родственники даже не могли попрощаться», - напоминают одни комментаторы.

«Забодали всех пугать», - возмущаются другие горожане.

Напомним, в больнице Шепетовки (Хмельницкая область) больных COVID-19 на инвалидных колясках вынуждены поднимать по лестнице, а медикам приходится носит баллоны в руках. Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNEWS в среду, 7 октября, опубликовав соответствующие снимки. В медицинском учреждении нет лифта, что усложняет транспортировку пациентов между отделениями.