В ближайшее время в Украине планируют начать отопительный сезон. Однако подавать тепло в дома украинцев будут по-разному в разных городах. Об этом сообщает The Page.

В первую очередь горячие батареи появились в квартирах жителей Хмельницкого, Харькова и Ровно. Там отопление включили еще 15 октября, в соответствии с законом.

С 16 октября должно потеплеть в квартирах львовян и киевлян, во всяком случае, так обещали городские власти. Последним отопительный сезон запустит Луцк – горожане услышат заветное бульканье в батареях только 19 октября.

Ранее начать отопительный сезон планировали значительно позже, поскольку осень в этом году выдалась аномально теплой. Однако последние прогнозы погоды предрекают резкое похолодание на территории всей страны, в связи с чем начало подачи тепла в дома украинцев решили перенести на более близкое время.

Вместе с тем, эксперты говорят о том, что после проведения местных выборов в стране тарифы на тепло поднимутся на 20-30% минимум.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Уже сейчас плата за отопление составляет приблизительно 70% от всех коммунальных платежей граждан Украины.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине уже в ближайшие дни стартует отопительный сезон

Также Знай писал, что мэр Львова Андрей Садовый рассказал о том, когда именно будет включено отопление во Львове

Недавно Знай передавал, что Виталий Кличко дал добро на включение отопления в Киеве. В ближайшее время в квартирах киевлян должно ощутимо потеплеть. Однако платежки не порадуют.