Украина готовится к началу отопительного сезона. Затянувшаяся теплая осень может резко смениться холодами, поэтому во многих городах уже подготовились к подключению домов к теплоносителю. В Киеве недавно отчитались о готовности столицы к отопительному сезону.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что все системы и узлы готовы к началу работы. Длительное бабье лето позволило специалистам провести необходимые технические и организационные работы.

Виталий Кличко пояснил, что бы проведены гидравлические работы. По результатам этих испытаний были ликвидированы 6,5 тысяч порывов. Также мэр столицы рассказал, что теплоноситель пустят в дома только после того, как среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов и продержится на этом уровне трое суток и более.

Напомним, Знай писал, что отопительный сезон в Харькове начнется уже в этот четверг, 15 октября. Согласно документу, тепло начнут подавать в больницы, учреждения образования, другие объекты социально-культурной сферы, а также в жилые дома. Отметим, что Харьков готов к подаче тепла: в городе проведены реконструкция и ремонт котелен, тепловых сетей.

Также Знай писал, что с четверга, 15 октября, в Хмельницком начинается отопительный сезон. Работу начнут оба коммунальных предприятия - “Юго-Западные теплосети” и “Хмельницктеплокоммунэнерго”. С 15 числа начнется поэтапное подключение жилых домов и социальных объектов к теплу.

Популярные статьи сейчас

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Недавно Знай передавал, что «Нафтогаз» пригрозил оставить Киев без отопления в этом году. Без тепла в квартирах могут остаться десятки городов Украин, среди которых и столица. Причиной такого сценария является задолженность за газ.