В украинской столице хотят построить свой Диснейленд.

Соответствующая петиция уже появилась на Официальном сайте Киева, ее авторы предлагают создать парк, аналогичный парижскому.

Так, в петиции говорится, что киевский Диснейленд можно построить на острове Оболонском, рядом с пешеходным мостом на Оболони. Чтобы Киеврада рассмотерла петицию, она должна собрать 10 000 подписей.

Тем временем харьковчане обратились к местным властям с просьбой навести порядок возле метро "Индустриальной" и ул. Роганской. "Огромная просьба сделать красивый парк возле метро «Индустриальной» и ул. Роганской. Сейчас с обеих сторон прямо у дороги сплошные заросли. А так хочется, проходя мимо, видеть освещенную фонарями благороженную территорию, парк с лавочками и фонтанчиком", - пишет автор петиции.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что стиральные порошки, в состав которых входят фосфаты, разрушают экосистемы в Днепре, убивают рыбу и провоцируют цветение воды. Чтобы Киев стал более экологичным, такие порошки хотят запретить в Киевводоканале. Попадая в воду, фосфаты помогают сине-зеленым водорослям размножаться: 5-10 килограммов водорослей могут появиться благодаря 1 грамму фосфатных соединений. Подобные водоросли выделяют токсины, которые уничтожают кислород, растворенный в воде. Как итог - рыба массово гибнет, а воды цветет и загнивает.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, изобретательная украинка построила дом из любимого "лакомства" алкоголиков - тепло и надежно.

Как сообщал "Знай.uа", на Хмельнитчине легковушка влетела в фуру, крики и кровь на дороге.

Знай.uа писал, из карты Черновцов исчезнут популярные улицы, не заблудитесь. Черновицкий городской совет предлагает жителям города присоединиться к общественному обсуждению по поводу переименования улиц города.