В разгар эпидемии, когда количество больных каждый день увеличивается, в Украине процветает торговля поддельными справками о негативном результате ПЦР - теста на коронавирус для выезда за границу.

Как сообщает "Курс Украины", свои услуги дельцы предлагают в соцсетях, без всяких анализов вам обещают оформить необходимый документ. Стоит такое удовольствие в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем в клиниках. Оплатить справку можно наложенным платежом при получении. Интересно, что справки оформляют от имени известных лабораторий с настоящими сертификатами. Те, в свою очередь, утверждают, что их именем пользуются мошенники.

"Справку отправляем по "Новой Почте", наложенным платежом. Учтите: вам нужно будет заплатить дополнительно за ее доставку. Оплата после получения. Сама справка стоит 400 грн", — говорят при оформлении "заказа". При этом все, что требуется от клиента, — это фото первой страницы загранпаспорта (или имя и фамилия латиницей) и дата вылета. Туристические операторы знают об этих схемах и даже сами в них участвуют.

"В настоящее время по таким схемам уже работают некоторые туроператоры, предлагая туристам за условно небольшие деньги оформление необходимой справки даже без сдачи анализа", — рассказал коммерческий директор клиники "Синэво" Николай Скавронский.

Напомним, больных коронавирусом в больницах Житомирской области заставляют покупать нереально дорогие лекарства за собственные средства. Об этом написала женщина, мать которой находится в Чудновской ЦРБ, в инфекционном отделении.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап растрогали романтикой среди старых улочек: "Муж и жена - одна..."

В Киеве нашли повешенным главу Белорусского дома Виталия Шишова

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский лицей закрыли на карантин-коронавирус нашли у десятка учителей

Также портал Знай.uа писал, что под Днепром четверо осиротевших малышей ждут новых родителей: "Где ты, мамочка"