Ситуация с коронавирусом в Киеве продолжает ухудшаться, особенно это касается детских садиков и школ.

Об этом во время брифинга в среду, 7 октября, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Что касается учебного процесса в Киеве. Ситуация в школах и детских садах – пока контролируемая. Но, динамика – негативная", – отметил градоначальник.

Кличко добавил, что на сегодняшний день в Киеве на каратин закрылись три школы из-за заражения учителей, на дистанционном обучения находятся 377 классов из 152 школ. За время эпидемии диагноз "коронавирус" поставили 410 школьникам и 302 учителей.

"В детских садах тоже наблюдается рост заболеваемости. Из-за выявленных случаях вируса временно закрыты 47 групп в 41 саду. Три детсады закрыты на карантин. Наполняемость детей в детсадах столицы – более 58%", – подчеркнул Кличко.

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, директор Вишневского лицея "Идеал" Владимир Коваленко умер в киевской больнице в понедельник, 5 октября. Мужчине было всего 49 лет. В лицее утверждают, что в течение последних полутора недель сразу у нескольких учителей диагностировали коронавирус, но этот факт скрывали как от учеников, так и от родителей. Школа продолжала работать в штатном режиме.

"У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию. Мы каждый день докладывали ситуацию в район. Но нам отвечали, чтобы мы не сеяли панику. Мол, официально у вас коронавируса нет, и никто никого на карантин отправлять не намерен", - рассказал источник в педагогическом коллективе лицея.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.