В зоне ЧАЭС правоохранители задержали шестерых туристов, нелегально попавших на территорию.

В сообщении пресс-службы полиции Киевской области говорится, что во время патрулирования вблизи отселенного села Глинка копы задержали группу молодых людей. Четверо парней 22-летних возраста приехали в зону отчуждения ради экстремального туризма. Еще двух "нелегалов", 23 и 27 лет, поймали возле железнодорожной станции "Семиходы".

На правонарушителей составили административные протоколы, им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Окончательное решение в этом вопросе примет суд.

Напомним, в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения заявили, что уже скоро откроют Чернобыль для посещения, правда, будут действовать определенные ограничения, связанные с карантином.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

"На период адаптивного карантина будут действовать ограничения на посещение определенных объектов. В частности, будет действовать один маршрут, рассчитанный на один день - село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект "Чернобыль-2", село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС. Кроме того, есть ограничения по количеству людей в группе, а именно не более 10 человек", - говорится в сообщении.