В понедельник, 5 октября, в Киев придет ураган. Во второй половине скорость ветра будет достигать 15-24 метра в секунду. Из-за погодного ухудшения в столице объявили штормовое предупреждение.

Об этом говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

Штормовое предупреждение в Киеве - как уберечься

Чтобы максимально обезопасить себя во время урагана, специалисты предлагают следовать следующим правилам:

  • плотно закройте все окна домов, уберите с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • держитесь подальше от больших деревьев, особенно тополей, а также не паркуйте рядом с ними авто;
  • если ветер слишком сильный - спряьтесь в ближайшем помещении или естественном укрытии;
  • если вы на улице, старайтесь держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, высоких деревьев;

В 2020 году мир уже пережил несколько крупных природных катаклизмов, включая пандемию коронавируса. Текущий год закончится всего через 3 месяца, однако и этого времени достаточно, чтобы дополнительно “навести шороху” в мире. На этот раз пострадала Франция. Здесь уже несколько дней бушует сильнейший ураган, который разрушает все на своем пути.

Кстати, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов"
Показать еще

Также Знай. uа писал, что в Киеве ошалевшая стихия натворила бед, машины в щепки, крыши на асфальте. На одной из многоэтажек ураган едва не снес половину кровли с балконов на верхнем этаже.