На Черниговщине мужчина собрал для своего сына-инвалида специальный автомобиль. Об этом сообщает «Джедаі».

Отмечается, что 33-летний Тарас Тарасенко болен ДЦП. Его отец собственноручно создал проект и собрал для него автомобиль.

Не смотря на диагноз, Тарас ведет активную жизнь – проводит занятия по музыке для детей, дает благотворительные концерты для военных. При этом он передвигается на ходунках, ведь инвалидные коляски, которыми должно обеспечивать государство, часто выходят из строя на сельских дорогах.

Чтобы подарить сыну свободу передвижения, отец Тараса построил для него электромобиль.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

«Конструкцию электромобиля Петр Тарасенко придумал сам, приобрел электрический двигатель, подобрал аккумуляторы, ходовую часть собрал с электрической тележки до мотороллера», - говорится в сюжете. При этом мужчина потратил всего два месяца времени и примерно 25 тысяч гривен.

Запаса хода автомобиля хватает на 60 километров при максимальной скорости в 18 километров в час.

Напомним, ранее Пострадавшие от наезда пьяного майора студентки рассказали о своем состоянии - " чувствую пальцы ноги, которой нет"

Как сообщает портал " Знай.uа» Под Днепром Школьницы устроили подружке жесткую расправу на камеру- " Добивали ногами в живот"

Также " Знай.uа " писал, что Школьники жестоко избили девочку с ДЦП: отправили в нокаут и сняли на видео