Война на Донбассе длится уже пять лет, и конца ей не видно. За это время тысячи украинских семей испытали боль потери мужей, сыновей, отцов. Десятки тысяч семей оказались без крова. У всех них – свои истории войны, у каждого – по-своему трагическая. Этими историями делится издание «ВВС. Украина».

В частности, историей вдовы бойца из Бердичева Александра Питель, который погиб в январе 2015 года в бою за Донецкий аэропорт.

Женщина воспитывает пятилетнего сына. Когда ее муж погиб, Юлия была беременна. Первое время она не посещала кладбище, старалась не поддаваться чрезмерным эмоциям, боясь навредить ребенку.

"После рождения сына стало еще хуже. Горе, тоска захлестнули", - делится она. Женщина добавляет, что объясняет подрастающему сыну, что произошло с папой.

"Он вырастет и спросит, как это случилось, почему. И я буду рассказывать. Мы переживем это горе еще раз", - отмечает вдова.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Фото: ВВС. Украина
Фото: ВВС. Украина

По ее словам, после смерти мужа появилось ощущение, что война уже завершилась. Однако потом пришло понимание, что этот ужас все еще продолжается. Сейчас Юлия помогает волонтерам и общается с другими вдовами бойцов АТО.

«Мы общаемся и переживаем горе вместе. Поддерживаем друг друга, передаем детскую одежду. Когда - то так помогали нам", - делится Питель.

Напомним, российские школьницы станцевали в бикини у мемориала Победы

Как сообщал портал Знай.uа, украинские молодожены устроили циничную фотосессию у мемориала Памяти Героев Небесной Сотни

Также Знай.uа писал, в Киеве вандалы осквернили памятник жертвам Голодомора