В Киеве живет семья Бачишевых-переселенцев из Донбасса, которая борется за жизнь тяжелобольного малыша. Об этом сообщает «Громадське».

У Дани - миопатия Дюшена. Это генетическая болезнь, при которой мышцы со временем перестают работать: сначала мышцы ног, затем туловище, руки, шея, легкие, и в конце сердце. Лечения от нее нет. В любой момент ребенок может задохнуться из-за отказа легких.

"Трудно принять, что твой ребенок уйдет. Знать, что ты постоянно в борьбе, и знать, что ты проиграешь. Но я не сдамся», — делится болью мать мальчика.

В Киевской области отсутствуют выездные паллиативные детские бригады, которые бы помогали неизлечимым детям. При этом врачам из столицы запрещено ездить к пациентам из области.

Ради того, чтобы помочь Данные, врач бригады из Киева Игорь Трофимов зарегистрировал ребенка в своей столичной квартире.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Бригада для Дані

«Важко прийняти, що твоя дитина піде. Знати, що ти постійно у боротьбі, і знати, що ти програєш. Але я не здамся» — родина переселенців Бачишевих виховує важкохворого сина Даню. У Київській області немає жодної виїзної паліативної дитячої бригади, яка б допомагала невиліковним дітям. Лікарям з Києва забороняють їздити до пацієнтів з області. Щоб допомогти Дані лікар бригади з Києва Ігор Трофімов, зареєстрував хлопця у своїй столичній квартирі

Geplaatst door hromadske.ua op Maandag 28 september 2020

"Этой семье могли бы выделить какое-то социальное жилье в Киеве или другом городе, где есть доступ к медицинской помощи. Ведь у них нет жилья, живут в друзьях, это не может быть вечно так. Думаю, такой семье нужно предоставлять жилье, а не депутатам бесплатные квартиры!",- возмущаются киевляне.

«Друзья, не поймите меня неправильно, вот почему, на примере самолета, который упал под Чугуевом, власть говорит - даст помощь семьям погибших ребят, а таким деткам и другим людям не может помочь?",- добавляют украинцы.

Напомним, Знай писал, что на Кировоградщине малыш умер при родах из-за медицинской халатности.

Знай сообщал, что журналистка проверила детский санаторий и пришла в ужас.

Недавно Знай передавал, что в Днепре люди спасают ребенка из детдома.