В киевской школе №263 назревает серьезный скандал: администрация предупредила родителей о введении платного предмета "Логика". Нововведение касается первых классов.

Об этом на странице паблика "Родители SOS" рассказала одна из мам. Женщина поинтересовалась, насколько законно вводить платные уроки и попросила совета у других родителей.

"Добрый день! У меня такой вопрос. Ребенок пошел в 1 класс, сейчас объявили, что с 1 октября вводят новый предмет "Логика", два дня в неделю пятым уроком. Он платный. Сказали, конечно, не обязательно посещение, но желательно. Насколько это законно? Есть ли официальные подтверждения такому нововведению?" - написала автор поста.

Мнения пользователей разделились: у одних дети проходят этот урок бесплатно, другие поинтересовались, почему женщину смущает, что за дополнительную дисциплину нужно платить? Ведь есть платные кружки по танцам, рисованию и математике.

"Это урок дополнительный, по желанию. У нас в школе тоже есть. Стоит 23 грн. Скажите, а платные танцы, рисование в школе дополнительные. Занятиями у вас тоже шок вызывают?"

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

"А где в это время дети, которые не идут на урок, но у них ГПД в этом классе?"

"Нам сказали, что в этом году Логику ввели в 1-2 классах обязательно. Это какой-то указ президента, объяснили в школе нам. Все бесплатно".

"Для начала нужно выяснить не должен ли такой предмет быть бесплатным!!! А если это как дополнительный просто, то чем он вам мешает, пусть кто имеет возможность, пусть ходят. Логика это хорошо".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что политик из Тернополя променял мандат на школьный журнал

Как сообщал портал "Знай.ua", в школах введут страхование от Covid-19

Также, "Знай.ua" писал, что маленьких тернополян оставили в школе без учебников