Нынешние партии, которые решили баллотироваться в Киевсовет, так воспользовались Избирательным Кодексом, что поставили на первые места в общем списке очень симпатичных кандидатов. Открою тайну: если партия преодолевает 5-процентный барьер, то первыми становятся депутаты, представленные первым номером в округах. В Киеве их 13, поэтому лидерами списков являются первые номера в этих 13 округах.

Отклоняем завесу таинственности этих списков-и начнем с провластной партии Порошенко. Провластна она потому, что последние 5 лет большинство в Киевсовете имела именно она. Сегодня «ЕС» возглавляет жена Порошенко, а если посмотреть на первые номера в партии, то это добрый десяток действующих депутатов, которые «честно» голосовали с застройщиками и Кличко за все непопулярные и коррупционные решения в городе Киеве. В этот список входят известные гречкосеи и те, кто попал в коррупционные скандалы. Одним словом – это команда, которая построила коррупционный Киев и собирается строить европейский. Видимо, какое-то второе дыхание у них откроется.

"УДАР" - вообще катастрофа. Эта партия фактически возродилась, в Киевсовете у них нет ни одного представителя, но на билбордах они рассказывают, что всегда были с киевлянами. С киевлянами может и нет, но заместителями были точно. Один даже подделал диплом. В этот список также входит руководитель Генплана, который его не сдал, руководитель метрополитена, который не построил ни одной станции, и конечно жены и дети известных застройщиков.

"Батькивщина" - партия, которая в основном голосовала за решение Кличко. Они пошли самым циничным путем, развесив билборды о том, что у них самая надежная команда. Интересно, что многие депутаты вышли из фракции из-за того, что ее члены голосуют с застройщиками, а предыдущее руководство во главе с Бондаренко сегодня где-то в хвосте списка. Сейчас ее возглавляют застройщики. Алла Шлапак – женское лицо команды Черновецкого, а также жена Насирова... и еще много интересного.

Подобная ситуация, только в короткой версии, и в блоке Омельченко. Видимо, Александр Александрович его не анализировал, но на самом деле это список Черновецкого, потому что на проходных местах здесь его бывшие депутаты. А финансирует, по инсайдерским данным, его ексзять Супруненко.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Слуга народа" должна была бы показать пример, но нет. Возглавляет список жена министра иностранных дел Кулебы, далее идут друзья Ермака, Тищенко, Кошевого, заместители министров, представители шоу-бизнеса. Среди них есть даже эксминистерка здравоохранения, которая ничего для его охраны не сделала.

Я остановлюсь на списках партий, которые еще не были в Киевсовете, позже – там тоже беда. Но, друзья, будем внимательными к тем, кого вы выбираете.

Команда ГР "родная страна" формировалась последние 10-15 лет. Мы выбирали тех, кто может быть профессиональными депутатами, достойными представителями и защитниками жителей своих районов. Все эти люди делали полезные дела для нашего города без бюджетных средств. Они патриоты, профессионалы и успешные в своем деле люди.

Наш антикоррупционный тренд заключается в том, что в команде «родной страны» вы не увидите ни одного действующего депутата, представителя КГГА, ни одного чиновника районных администраций. У нас также нет жен политиков или власть имущих, застройщиков или их представителей. Чтобы навести порядок в Киеве, мы должны быть независимыми.

Я советую всем киевлянам просмотреть списки партий. Почти у всех в списке есть действующие депутаты Киевсовета, представители компаний застройщиков или финансово-политических групп, которые управляют городом последние 6 лет.