Украинцы, которые продолжают пользоваться российской соцсетью Вконтакте несмотря на запрет, рискуют попасть на учет правоохранительных органов. Такие планы у Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Об этом 25 сентября заявил секретарь СНБО Алексей Данилов и заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров во время онлайн-конференции  "Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности”. 

"Я хотел бы обратить внимание на пользователей, которые пользуются этим ресурсом, который является запрещенным. Это должна быть их ответственность – зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, – обо всех этих пользователях будем иметь понимание, они будут все на учете находиться. И если они и в дальнейшем будут распространять российский контент на территории страны, то они будут иметь определенные проблемы уже непосредственно с нашей Нацполицией, с нашими силовыми структурами”,- заявил Данилов. 

"Полностью соглашаюсь с мнением Алексея Вячеславовича, что это в первую должна быть ответственность пользователей. Они должны понимать, что также нарушают законодательство. И действительно наши сотрудники с коллегами других силовых структур работают над вопросом закрытия доступа к указанной сети”, - подчеркнул Гончаров. 

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Напомним, Вконтакте вернулся в Украину, но теперь никому не нужен.

Как сообщал Знай. ua, соцсеть "ВКонтакте" пытается заманить украинцев обратно в свои сети.

Также Знай. ua писал, что "ВКонтакте" обошел блокировку и теперь работает без VPN в Украине.