Российская социальная сеть "ВКонтакте", работа которой запрещена на территории Украины, решила обойти решение властей и обратилась к украинским пользователям напрямую. Разработчики рассказали, что улучшили работу прокси в мобильном приложении, и теперь российский сервис работает "без ограничений".

"Пользуйтесь VK по-прежнему, безо всяких VPN. Мы улучшили работу прокси в мобильном приложении, поэтому соединение теперь стабильнее”, – говорится в сообщении “VK Украина”.

Авторы добавили, что теперь украинцам нет нужды устанавливать сервисы для обхода блокировки, соцсеть и без них прекрасно работает на мобильных устройствах.

Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали в Украине три года назад, и 15 мая запрет теряет силу. Глава СБУ Иван Баканов предложил продлить блокировку "Вконтакте" и "Одноклассники" еще на 3 года. За период действия санкций украинцев в этих соцсетях стало в 3 раза меньше.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, основатель российской соцсети "ВКонтакте" и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

Портал Знай.ua писал, как в России задерживают за картинки Вконтакте.

Также стало известно, что Facebook начал официальную имплементацию нового дизайна сайта для определенных групп пользователей, которые выступали тестерами. Летом 2020 года обновление стало доступным абсолютно для всех пользователей этой социальной сети, однако у многих оно вызвало неприятие и критику. Несмотря на это, уже с сентября абсолютно все пользователи Facebook будут иметь новый дизайн своей страницы, хотят они или нет.